Ausgezeichnete Bayerische Küche und Bierkultur im Ayinger in der Au

Zwei Servicekräfte stehen mit einer Speisekarte und einem Maßkrug im Wirtshaus Ayinger am Platzl.

Zwei Auszeichnungen, die unsere kulinarische Philosophie bestätigen: „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ & „Ausgezeichnete Bierkultur“

Biervielfalt und Bayerische Essenskultur

Als traditionell bayerisches Wirtshaus geht im AYINGER IN DER AU nichts über eine gelebte Bierkultur. Doch auch die Speisen, das Ambiente und die Service-Qualität müssen stets authentisch sein und einen hohen Standard erfüllen – so zumindest unser eigener Anspruch! Dass uns das gelingt, und zwar nicht nur in den Augen unserer Gäste, sondern auch nach den Kriterien einer unabhängigen Jury, freut uns umso mehr. Beweis ist die erneute Würdigung mit dem Siegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“. In diesem Jahr gab es im AYINGER IN DER AU sogar die Höchstwertung von 3 Rauten, darüber hinaus dürfen wir uns über das Prädikat „Ausgezeichnete Bierkultur“ freuen. Da schlägt das bayerische Genießerherz höher! Das AYINGER AM PLATZL, unser Schwesterlokal in der Altstadt, trägt beide Zertifizierungen bereits seit rund einem Jahr.

Wofür steht die „Ausgezeichnete Bayerische Küche“?

Zusammen mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und der Klassifizierungsgesellschaft Bayern Tourist würdigt die DEHOGA Bayern eine authentisch-bayerische Genusskultur mit Fokus auf saisonale und regionale Erzeugnisse. Es geht also nicht nur um die Speisen selbst, sondern auch um die Lieferantenauswahl, die Zubereitung, das allgemeine Ambiente und nicht zuletzt die Sauberkeit im Gastraum sowie hinter den Kulissen. Dass die Kriterien streng geprüft werden, beweist die Tatsache, dass bislang nur etwa 75 Wirtshäuser in ganz Bayern mit drei Rauten zertifiziert sind.

Wofür steht die „Ausgezeichnete Bierkultur“?

Als Zusatz-Zertifizierung gibt es seit einiger Zeit auch die „Ausgezeichnete Bierkultur“, und hierbei ist der Kreis der Titelträger noch viel exklusiver. Die AYINGER WIRTSHÄUSER IN DER AU und AM PLATZL sind nur zwei der rund 25 ausgezeichneten Betriebe in Bayern. Um dieser besonderen Ehre zuteilzuwerden, muss ein Wirtshaus überwiegend bayerische Biere auf der Getränkekarte listen und die Auswahl sollte eine große Bandbreite an Biersorten abdecken. Außerdem hat eine spezielle „Bierkarte“ am Tisch zu stehen, die über die Details der jeweiligen Biere aufklärt. Falls man die persönliche Beratung bevorzugt, ist das ebenfalls kein Problem. In einem Gasthaus mit „Ausgezeichneter Bierkultur“ bringt jede hauptverantwortliche Bedienung die notwendige Bierkompetenz mit.

Die Bierauswahl in den AYINGER Wirtshäusern

Als erstes unabhängiges Wirtshaus der Ayinger Privatbrauerei in München bietet das AYINGER IN DER AU natürlich die volle Bier-Bandbreite der familiengeführten Traditionsbrauerei. In unserem Gasthaus in der Au können Sie die Bierspezialitäten aus Aying genießen – von Kellerbier und Urweiße über Altbaierisch Dunkel bis hin zum Jahrhundertbier. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich vom flüssigen Aying-Gold begeistern.

Getränkekarte AYINGER IN DER AU