Täglich frisch – das Platzl Brot von der Brotmanufaktur Schmidt

Frische Backwaren von der Brotmanufaktur Schmid für das Frühstücksbuffet im Platzl Hotel.

Bestimmt ist es Ihnen bereits in den vergangenen Magazinbeiträgen aufgefallen: Wir entwickeln unser Platzl Frühstücksbuffet kontinuierlich weiter, wobei der Fokus dabei stets auf Regionalität und Qualität liegt.

Bei uns trinken Sie Tee von der Chiemgauer Tee Manufaktur Bioteaque und Dinzler-Kaffee aus Rosenheim. Und das Platzl-Biergelee, hergestellt aus Ayinger Bier, ist morgens ohnehin längst ein Renner bei unseren Gästen. Nun drücken wir auch der vielleicht wichtigsten Frühstückszutat den Platzl-Stempel auf: Frisches Brot von der Brotmanufaktur Schmidt.

 

Regionalität und Qualität am Morgen

Bestimmt ist es Ihnen bereits in den vergangenen Magazinbeiträgen aufgefallen: Wir entwickeln unser Platzl Frühstücksbuffet kontinuierlich weiter, wobei der Fokus dabei stets auf Regionalität und Qualität liegt. 

Bei uns trinken Sie Tee von der Chiemgauer Tee Manufaktur Bioteaque und Dinzler-Kaffee aus Rosenheim. Und das Platzl-Biergelee, hergestellt aus Ayinger Bier, ist morgens ohnehin längst ein Renner bei unseren Gästen. Nun drücken wir auch der vielleicht wichtigsten Frühstückszutat den Platzl-Stempel auf: Frisches Brot von der Brotmanufaktur Schmidt.

Die Brotmanufaktur Schmidt

Seit fünf Generationen steht sie für höchste Backqualität in München. Mit handwerklicher Raffinesse werden regionale Rohstoffe nach traditionellem Rezept verarbeitet. Das Mehl stammt von der Weissmühle in Bruckmühl, die Eier von freilaufenden Hühnern der Bäuerin Herzog aus Schwindegg und der kaltgepresste Naturhonig vom Imker in Kleinhöhenrein. Das Thema Nachhaltigkeit stets im Blick, entspringt das Wasser zur Produktion ausschließlich einem Elisa-Quellwassersystem. Dieser ökologische Ansatz gefällt uns - deshalb sind wir im Platzl Hotel froh, die Brotmanufaktur Schmidt mit ins Boot geholt zu haben!

Unser neues Platzl-Brot

Gleich acht verschiedene Brot-Sorten liefert uns die Brotmanufaktur Schmidt täglich frisch ins Haus. Besonders sticht dabei natürlich das „Bauernkrusten“ mit Platzl-Prägung heraus. Doch auch die anderen Brote werten unser ohnehin schon beliebtes Frühstücksbuffet nochmals auf. Bei dieser Auswahl findet jeder einen Favoriten:

Buttertoast, geschnitten: Für die süßen Freuden des Morgens – passt perfekt zum Wabenhonig.

Haidhauser Urgetreide: Besinnung auf Ursprüngliches – am besten zu Wurst- und Käseaufschnitt.

Parisienne: Luftig-leichtes Stangenweißbrot – ein beliebter Begleiter für Herzhaftes.

Sexy Alive: Roggen-Sauerteigbrot mit Nüssen – vor allem zum Bergkäse der Naturkäserei Tegernseer Land.

Mein Kornbrot: Ist gesund und schmeckt lecker – unser Tipp: zu Quark und Erdbeermarmelade.

Münsterländer: Klassisches Weizenmischbrot – ein echter Alleskönner.

Roggenbrot im Kasten: Mit Frischkäse und Kresse unschlagbar.

Bauernkrusten: DAS Platzl-Brot mit Logo – erfreut süße und deftige Frühstücker gleichermaßen und ist prädestiniert für unser Platzl-Biergelee.

Kommen Sie vorbei und probieren Sie sich durch unsere neue Brotauswahl.