HAND IN HAND FÜR QUALITÄT

UNSERE LIEFERANTEN & PARTNER

Mit dem Wort „echt“ verbinden wir Werte wie Nachhaltigkeit, Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Transparenz. Die Lebensmittel, die wir verwenden, müssen ökologisch erzeugt werden, unsere Qualität darf nur höchsten Ansprüchen genügen und gleichzeitig wollen wir unsere Gäste am Verarbeitungsprozess teilnehmen lassen.

Wir haben das Glück, rund um München Betriebe gefunden zu haben, die diese Grundsätze mit uns teilen. Wir möchten Ihnen drei unserer Lieferanten gerne kurz vorstellen:

NATURKÄSEREI TEGERNSEER LAND

Käse schließt den Magen, heißt es und in der Pfistermühle können Sie eine der leckersten Käse-Selektionen Münchens genießen. Sämtliche Käsesorten beziehen wir von der Naturkäserei Tegernseer Land mit Sitz in Kreuth am Tegernsee – nur eine Stunde von München entfernt. Der Genossenschaftskäserei gehören ausschließlich Heumilchbauern an, die sich einer nachhaltigen Bodenbewirtschaftung verschrieben haben. Das hat viele positive Effekte für Natur, Tier und Mensch wie zum Beispiel den Erhalt der Artenvielfalt und ein gesünderes Endprodukt. Für die Käseproduktion wird ein strenges Reinheitsgebot eingehalten. Dieses gewährleistet, dass nichts anderes als tagesfrische Heumilch, Natur-Lab, Kulturen, Meersalz und einige natürliche Kräuter verwendet werden. Wie in der Pfistermühle steht auch bei der Naturkäserei Tegernseer Land die Handwerkskunst und eine Liebe zur Natürlichkeit im Fokus aller Bemühungen.

Naturkäserei Tegernseer Land

FISCHZUCHT BIRNBAUM

Wenn das Fleisch zu fest fürs Verarbeiten ist, weiß man, dass der Fisch gerade noch im Wasser schwamm. Ein Gütemerkmal, dem man nur begegnet, wenn man den Fisch lokal bezieht. Die Fischzucht Birnbaum kultiviert ihre Fische behutsam in reinstem Quellwasser nahe des Ammersees. Nach dem Fang und der Schlachtung am Morgen, wird der frische Fisch sofort in die Pfistermühle geliefert – bis zur weiteren Verarbeitung vergehen oftmals nur vier Stunden. Sie werden den Unterschied mit allen Sinnen erleben: Fest und elastisch in der Textur, dezent im Geruch, saftige Haut und so ausgewogen und rund im Geschmack, dass einem das Herz aufgeht. Bei der Seeforelle sehen Sie beim Servieren sogar noch das charakteristische Punktmuster.

Fischzucht Birnbaum

GUTSHOF POLTING

Allen Gästen, die mageres und zartes Fleisch lieben, empfehlen wir gerne unseren in Kräutern gegarten Kalbsrücken. Mit jedem Bissen schmecken Sie, wie die Kälber stressfrei und gesund auf den Weiden des bayerischen Voralpenlandes aufgewachsen sind. Der ca. 100 km vor den Toren Münchens liegende Gutshof Polting steht wie kein anderer Betrieb für diese Art der Tierhaltung und das bereits in vierter Generation der Familie Riederer von Paar. Auch die Schlachtung erfolgt auf schonende Weise direkt beim örtlichen Metzger, so dass unnötige Transportwege für die Tiere vermieden werden. Neben dem Kalbsrücken, der am Stück geliefert wird, bevor er zwei Wochen in der Pfistermühle reift, beziehen wir auch Lamm aus Polting. In der Lammzucht liegen ohnehin die Ursprünge des Gutshofs, der besonders für sein „Poltinger Lamm“ bekannt ist. Allen Tieren stehen großzügige Flächen zum Weiden bereit und zum Fressen gibt es ausschließlich frisches Gras, Heu und Stroh.

Gutshof Polting

DINZLER KAFFEERÖSTEREI

Für viele beginnt der Tag erst mit dem Genuss einer heißen Tasse Kaffee, und diese sollte dann auch schmecken! Im Platzl Hotel brauchen Sie sich darüber keine Sorgen zu machen. Ob im RESTAURANT PFISTERMÜHLE, im PLATZL KARREE oder in der JOSEFA BAR – Ihnen wird Kaffee von der Dinzler Kaffeerösterei aus Irschenberg serviert.

Der Rohkaffee stammt ausschließlich von Kleinbauern aus Südamerika, Afrika und Asien, welche fair vergütet werden und gute Arbeitsbedingungen bieten. In Bayern werden die Bohnen dann nach der sogenannten Langzeittrommel-Methode und unter dem wachenden Auge von Röstmeister Max Bayer geröstet. Höchste Qualität, vollmundiger Geschmack und erlesener Duft – ob Sie nun Espresso, Filterkaffee, Cappuccino oder Latte Macchiato bestellen…   

Dinzler Kaffeerösterei

BROTMANUFAKTUR SCHMIDT

Brot ist in vielen Kulturen ein Sinnbild fürs Leben. Die Backware existiert weltweit in den verschiedensten Varianten, ist einerseits einfach in der Herstellung, andererseits eine große Kunst. Den Unterschied zwischen industriell gefertigtem und handgemachtem Brot schmecken Sie auf jeden Fall und in der Pfistermühle wollen wir Ihnen Brotkultur von höchster Güte präsentieren.

Wir beziehen unsere Brote deshalb von der Brotmanufaktur Schmidt, welche Ihre Backstube mitten in München hat. Nach dem Backen dauert es dann nicht mehr lange, bis Sie die Brote bei uns genießen können. Das Mehl stammt von der Weissmühle in Bruckmühl, die Eier von freilaufenden Hühnern der Bäuerin Herzog aus Schwindegg und der kaltgepresste Naturhonig vom Imker in Kleinhöhenrein. Regionaler und nachhaltiger geht es eigentlich nicht!

Brotmanufaktur Schmidt

GEISELS WEINGALERIE

Weine von Kennern für Kenner: Seit über 10 Jahren ist Geisels Weingalerie eine der ersten Adressen in München, wenn es um höchste Weinkompetenz geht. 

Stephan Geisel, Franseco di Carlo sowie die Sommeliers Cathrin Trost und Gerald Desmousseaux stehen uns als Experten zur Seite und kennen auch so manchen Geheimtipp. Auf diese Weise können wir unsere Weinkarte in der Pfistermühle stets auf dem Laufenden halten. Wir schätzen vor allem die hohe Kompetenz und große Zuverlässigkeit der Weingalerie. Brauchen wir zum Beispiel kurzfristig Nachschub, bringt der Chef die Lieferung auch mal persönlich vorbei.

Genießen Sie exklusive Tropfen aus traditionellen Weingebieten wie Bordeaux, Piemont oder Rheinhessen, aber auch aus unbekannteren und aufstrebenden Regionen.

Geisels Weingalerie

VOLKHARDTS WEIN

Weinkompetenz aus Leidenschaft: Seit 1903 steht der Name Volkhard für höchste vinologische Exzellenz in München. Ebenso lange beliefert die Großhandlung auch die besten Hotels der Stadt mit exklusiven Erzeugnissen aus aller Welt.

Besonders das Talent der Weinexperten, spezielle Raritäten zu finden, zeichnen Volkhardts Wein aus. Auch die Sortiments- und Weinkellerberatung ist ein Service, auf den wir in der Pfistermühle gerne zurückgreifen. Auf diese Weise verpassen wir keinen Geheimtipp und können unseren Gästen stets eine Auswahl am Puls der Zeit präsentieren.

Volkhardts Wein

WEINGUT KARL PFAFFMANN

Das Weingut Karl Pfaffmann rundet unser Triumvirat der Weinlieferanten ab. In dritter Generation produziert das Weingut an der südlichen Weinstraße Pfälzer Wein von höchster Qualität und wir sind froh, zum erlesenen Kreis der Direktpartner zu gehören.

Immer wieder wird das Weingut mit Auszeichnungen beehrt – zuletzt 2018 mit drei schwarzen Trauben im Gault Millau, drei Sternen im Vinum Weinguide sowie 3 Punkten im Feinschmecker. Beim Empfang für den Bundespräsidenten Frank Walter Steinmeier zum Tag der Deutschen Einheit war Pfaffmanns „2014er Spätburgunder – Selection vom Walsheimer Silberberg“ sogar Wein der Wahl.

Was für höchste Staatsehren gilt, kann in unserer Pfistermühle nicht verkehrt sein. Runden Sie ein köstliches Menü mit einem edlen Pfaffmann-Tropfen ab!

Weingut Karl Pfaffmann

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